*肉じゃが* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎを切る。
とろとろのたまねぎが良いので、家では薄めに切ります。
牛肉は食べやすいサイズに切ってください。 - 2 鍋に、肉・たまねぎ・じゃがいもを入れ、ひたひたになるように出汁を入れ、火にかける。
-
3
煮立ってきたら、みりん・砂糖・しょうゆをいれて落し蓋をし、
弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮て、出来上がり。
きっかけ
肉じゃがになる材料があったので☆
おいしくなるコツ
たまねぎを薄く切り、とろとろにするので、少し甘めの肉じゃがです。
- レシピID:1540002876
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/28 18:41砂糖は少しだけ減らしました。
美味しかったです(^^)