材料(1人分)
- もやし
- 100~125g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 4枚
- (あれば)エリンギ
- 10~15g
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒の鶏ガラスープ(中華スープ)の素
- 小さじ1
- ★水
- 50ml
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1.5個
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大の大きさ、エリンギは一口サイズに切る
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
卵も別に溶いておく
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- 3
- フライパンに鍋にゴマ油と豚肉を入れて炒める。肉の赤い部分がなくなったらもやしとエリンギも加えて塩コショウをふって火が通るまで強火で炒める→一旦皿にあげる
-
- 4
- 3のフライパンに卵を入れて半熟のスクランブルエッグをつくる→できたら3のもやし類の上にのせる
-
- 5
- 4のフライパンに2のボウルのタレを入れて、とろみがつくまで加熱する→卵の上にかける
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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豚肉ともやしの甘酢あんかけ
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