シャキシャキ!もやし入り卵焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは粗みじん切りにしておく
- 2 ボウルに卵を割りいれ、はしでよく混ぜます。
- 3 手順1のもやし、塩と麺つゆを加え、さらに混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、手順3の卵を半分入れます。
- 5 卵に火が通ったら卵をフライパンの奥に寄せ、残りの卵を流し入れます。
- 6 半熟になったら、奥に寄せた卵を巻きながら手前に転がします。
- 7 お皿に盛って切り分ければ完成!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菜々子★2011/11/03 16:32お弁当に入れました(^^)シャキシャキで美味しかったです♪