シャキシャキ!もやし入り卵焼き! レシピ・作り方

シャキシャキ!もやし入り卵焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
卵1個で出来るシャキシャキ絶品の卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • 麺つゆ 小さじ1~2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、はしでよく混ぜます。
  3. 3 手順1のもやし、塩と麺つゆを加え、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、手順3の卵を半分入れます。
  5. 5 卵に火が通ったら卵をフライパンの奥に寄せ、残りの卵を流し入れます。
  6. 6 半熟になったら、奥に寄せた卵を巻きながら手前に転がします。
  7. 7 お皿に盛って切り分ければ完成!

きっかけ

もやしが余っていたので^^;

  • レシピID:1540002741
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
関連キーワード
シャキシャキ 卵焼き 簡単 朝食
料理名
卵焼き
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菜々子★
    菜々子★
    2011/11/03 16:32
    シャキシャキ!もやし入り卵焼き!
    お弁当に入れました(^^)シャキシャキで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る