もやしの卵包み(^ω^)お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ★塩、こしょう
- 少々
- ●ソース、マヨネーズ、鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしはざるに入れてよく洗っておく。
卵は大きめのボウルに割り入れて溶いておく。
-
- 2
- 卵を入れたボウルにもやしと★を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、手順2のもやしを入れる。
-
- 4
- 蓋をして卵に火が通り、もやしがしんなりとするまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 半分に折ってお皿に盛り、●をかけて完成\(^0^)/
きっかけ
安くてボリュームのあるもやしをおいしく食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません