味がしみてる♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
味がしみててとってもおいしいカボチャの煮物です。
1晩おくと、さらにおいしく!

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
★だし汁(水でもOK)
1カップ
★みりん、砂糖
各大さじ1
★醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    カボチャは、1口大の大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと★の調味料を入れ、全体をひと混ぜし、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が鍋の底に少し残るぐらいになり、竹串をさしてスーッと通るようになれば完成。

おいしくなるコツ

出来上がってからお皿に移す時に、崩れれやすいので注意してくださいね><

きっかけ

カボチャが安かったので^^;

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャ 煮物
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする