余った餃子の皮で☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- プロセスチーズ 1個
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 プロセスチーズは、6等分にする。
- 2 餃子の皮のふちに水をつけ、チーズを入れてひだをつけ、包んでいく。
- 3 アルミホイルの上にのせ、サラダ油を回しかけて、トースターで6分ほど焼く。
- 4 お皿に盛り、塩を振り掛ければ完成。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので^^;
おいしくなるコツ
手順2でチーズを包むときに、しっかりとはじを止めてください。 チーズが流れ出てしまいます(´・ω・`)
- レシピID:1540002569
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません