余った餃子の皮で☆簡単おつまみ レシピ・作り方

余った餃子の皮で☆簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
余った餃子の皮で作れる簡単おつまみです☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • プロセスチーズ 1個
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、6等分にする。
  2. 2 餃子の皮のふちに水をつけ、チーズを入れてひだをつけ、包んでいく。
  3. 3 アルミホイルの上にのせ、サラダ油を回しかけて、トースターで6分ほど焼く。
  4. 4 お皿に盛り、塩を振り掛ければ完成。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので^^;

おいしくなるコツ

手順2でチーズを包むときに、しっかりとはじを止めてください。 チーズが流れ出てしまいます(´・ω・`)

  • レシピID:1540002569
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 おつまみ 簡単 残り物
料理名
おつまみ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る