揚げるだけ☆素揚げなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
油+なす+生姜+醤油の相性抜群!
やっぱりシンプルって一番美味しいなと思わせる一品です♪
みんながつくった数 64

材料(2人分)

なす
2個
適量
すりおろし生姜
小2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、表面に斜めの切り込みを入れておきます。
    水にさらしアクをとり、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  2. 2
    なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、なすの表面から揚げていきます。
    片面1分くらいずつ揚げれば火が通ります。
  3. 3
    すりおろした生姜と醤油に付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

かならず、なすの表面から揚げてください★ 時間が経っても色が変わらずきれいです。 麺つゆやポン酢でも美味しいですよ~♪

きっかけ

なすを沢山いただいたので。 実家でよく食べるレシピです。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 素揚げ 生姜
料理名
素揚げなす

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 48 件)

2023/09/08 19:03
今回はしょうゆでしたが、ポン酢や麺つゆでも食べてみようと思います。
もふもふ牧場✿
2023/06/27 18:54
きれいに揚げることができました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする