アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
味がしみて美味しく出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
2切れ
100ml
100ml
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばの表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに調味料を加え、煮たったら、ノルウェー塩さばを加え、調味料と絡める。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、15分程蒸して完成です。

きっかけ

味がしみて美味しく出来ます。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 酒蒸し みりん
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 20:35
普通に塩焼きするよりも、ふっくらと焼けました 少し甘みもあって、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただいてありがとうございます! 美味しかったようで良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする