アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのジャガ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
チーズがとろりとしたピーマンの肉詰めならぬ、ピーマンのジャガ詰めです!
意外な美味しさにびっくりですよ!
おつまみなどにも是非☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
ジャガイモ(小)
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
ハム
1枚
●塩・コショウ
少々
●小麦粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1センチ角に切ります。
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
    ジャガイモは皮をむき、芽をとっておきます。
  2. 2
    ジャガイモをすりおろしてボウルに入れ、●の材料と、ハム、チーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2のジャガイモを4等分にし、手順1のピーマンに詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ジャガイモの面を下にして入れ、弱火で3分ほど焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返して水を大さじ2加え、蓋をして3分焼く。
  6. 6
    器に盛って完成!
    ケチャップや醤油をかけるとおいしいですよ❤

おいしくなるコツ

チーズは多めがとろとろでおいしいですよ^^v

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったらお肉がなく、代わりにジャガイモを使って作ったらおいしかったので^^;

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする