作り方
-
- 1
- ハムは1センチ角に切ります。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
ジャガイモは皮をむき、芽をとっておきます。
-
- 2
- ジャガイモをすりおろしてボウルに入れ、●の材料と、ハム、チーズを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 手順2のジャガイモを4等分にし、手順1のピーマンに詰めていきます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ジャガイモの面を下にして入れ、弱火で3分ほど焼きます。
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返して水を大さじ2加え、蓋をして3分焼く。
-
- 6
- 器に盛って完成!
ケチャップや醤油をかけるとおいしいですよ❤
おいしくなるコツ
チーズは多めがとろとろでおいしいですよ^^v
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったらお肉がなく、代わりにジャガイモを使って作ったらおいしかったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な美味しさにびっくりですよ!
おつまみなどにも是非☆