材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 緑豆春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油・ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープに薄切りにした玉ねぎを入れます。
玉ねぎが半透明になったら、はさみで半分に切った春雨を入れます。
-
- 2
- 春雨が柔らかくなってきたら、輪切りにしたオクラを入れます。
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調え、ごま油をお好みでたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨は下ごしらえせず、そのまま入れてもOKです。
きっかけ
余った春雨を活用してみました。
玉ねぎの甘味が出ていてとっても美味しい★