いちじくの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いちじくを6等分に切り、皮を剥きます。
クリームチーズも6等分に切っておきます。 -
2
いちじくを生ハムで丁寧に巻き、チーズを添えます。上から、塩、コショウし、酢とオリーブオイルを混ぜたものをかけて出来上がり。
あればバジルを添えてください。
きっかけ
いちぢくを沢山いただき、生ハムに合うと聞いたので作ってみました~!
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がってください。
- レシピID:1540002427
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- いちじくの生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
EOV2013/11/02 23:48いちじくを頂いたので作ってみました。とてもおしゃれな感じの夕飯になりました。ありがとうございました。
主人はプラスバジルがお気に入りでした。
ワインと一緒にどうぞ~★