きゅうりとツナのマヨネーズ和え(梅風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
私がよくつくるメニューの一つです

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
ツナ
大さじ1
梅酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは水洗いし、2~3mmに輪切りする
    ボウルにきゅうりと塩を入れてきゅうりに馴染ませ、少し置いておく
  2. 2
    玉ねぎは粗めにみじん切りする
  3. 3
    きゅうりは水気を切り、すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる

きっかけ

普段作っているきゅうりとツナのマヨ和えにアレンジを加えたもの

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする