シリコンスチーマー☆蒸しなすの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおはじゅ
お酢が入ってないので食べやすいです^^

材料(4人分)

なす
3本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
中華だし
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    レンジでなすを蒸す。
    蒸しあがったら、軽く水気を絞って細く切る。
  2. 2
    調味料をボールにすべていれ合わせておく。
  3. 3
    なすが熱いうちに、調味料とあわせてなじませる。好みでしょうがを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

蒸した後、軽く水気を絞っておくと水っぽくなりません。

きっかけ

蒸しナスが好きなんですが、すっぱいものが苦手な主人用に、アレンジしてみました^^

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

なおはじゅ こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする