材料(1人分)
- 枝豆(冷凍)
- 皮をむいた状態で50g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 切り餅
- 1~2個
作り方
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- 1
- 枝豆は皮を剥き、フードプロセッサーやミキサーに砂糖・塩と共に入れてペースト状に細かくする
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- 2
- ※工程1の際、刃が回りやすくなるように少しずつ水を加えていってください。多少水分が多くなっても後で飛ばすので大丈夫です
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- 3
- 枝豆の形がなくなったら1を耐熱容器に入れて、ラップや蓋をせずに電子レンジ500~600wで数分加熱して水分を飛ばす→冷蔵庫に入れて冷ましておく
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- 4
- 餅は1個を3~6等分する。耐熱容器に餅を入れ、餅がかぶるくらいまで水を入れて電子レンジにかける(時間の指定はありません。お餅がぷくーっと膨れるまで。2~3分程度でしょうか)
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- 5
- お餅とあんをからめる