さくっさくなシュガーラスク☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 8枚切り 8枚
- サラダ油 大さじ3から5
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 食パンを1センチほどの厚みにスライスして4等分にする。
- 2 袋のなかにいれ、サラダ油をまわしかけ、もみもみして全体に油をなじませる
- 3 さらに、砂糖を加え、袋を振って全体に砂糖をまぶす
- 4 140度に予熱したオーブンで20分、乾燥焼きすれば完成です☆
きっかけ
ラスクが大好物です☆自宅でパンを良く焼くのでラスクにしておやつに☆
おいしくなるコツ
山食パンのような、食感の軽い食パンを使うと軽く仕上がって美味しくなります☆ おいしいパンで作るのがやっぱり、一番のコツ!!!
- レシピID:1540002319
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気にできる手軽さもおすすめ☆