さくっさくなシュガーラスク☆ レシピ・作り方

さくっさくなシュガーラスク☆
  • 約30分
  • 300円前後
なおはじゅ
なおはじゅ
さくさくしてて、止まらないおいしさです^^
一気にできる手軽さもおすすめ☆

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 8枚切り 8枚
  • サラダ油 大さじ3から5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンを1センチほどの厚みにスライスして4等分にする。
  2. 2 袋のなかにいれ、サラダ油をまわしかけ、もみもみして全体に油をなじませる
  3. 3 さらに、砂糖を加え、袋を振って全体に砂糖をまぶす
  4. 4 140度に予熱したオーブンで20分、乾燥焼きすれば完成です☆

きっかけ

ラスクが大好物です☆自宅でパンを良く焼くのでラスクにしておやつに☆

おいしくなるコツ

山食パンのような、食感の軽い食パンを使うと軽く仕上がって美味しくなります☆ おいしいパンで作るのがやっぱり、一番のコツ!!!

  • レシピID:1540002319
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
料理名
ラスク
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る