我が家の定番!やわやわニンニク豚焼き レシピ・作り方

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75chan
だまされたと思ってやってみてくださーい!
片栗粉ちゃんすごい!
アット言う間にお肉にニンニク風味を封じ込め、柔らかく仕上げてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄切り豚肉(今回は肩ロース)
200g
ニンニク
1片
片栗粉
大2
醤油
大2~3
大1
塩コショウ
少々
飾付け用野菜(青ねぎ・プチトマトなど)
適量

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをします。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2
    ボールの中に(ポリ袋でも可)
    材料と調味料をすべて入れてモミモミし、5分くらい置きます。
  3. 3
    油をひいたフライパンで炒め、最後に味見をし、醤油が足りない場合はさっとかけ回します。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味の醤油は少なめにして、仕上げに醤油をたらすと香ばしく仕上がります◎

きっかけ

いかに短時間でお肉にニンニクの風味をつけ、柔らかく仕上げるか研究してみました!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニンニク スタミナ ごはんに合う 短時間
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/04 00:00
ずぅーっと気になっていたこちらのお料理☆ようやく作ってみましたぁ!! にんにくと片栗粉で、お肉がとっても柔らかく・・・❤ 今回も争奪戦に~~!美味しかったです♪
love9353
私の埋もれレシピを作ってくれてありがとう! 彩鮮やかですね! レタスに肉を巻き、マヨネーズで・・と想像しただけでよだれが(*^_^*) またぜひ作ってください♪

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