黒蜜ときなこの心太 レシピ・作り方

黒蜜ときなこの心太
  • 1時間以上
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
夏にうれしい涼やかなおやつです。

材料(4人分)

  • 粉寒天 3g
  • 500cc
  • 黒みつ お好みで
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜてから火をつける。
    そのまま混ぜて沸いてきたら火を弱めて1~2分で火を止める。
  2. 2 1を型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 ところてんつきに入るように切って突く。
    器に盛って黒みつ、きなこをかけたら出来上がりです。

きっかけ

寒天が安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1540002160
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ところてん 心太 黒みつ きなこ
料理名
ところてん
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/16 12:10
    黒蜜ときなこの心太
    黒蜜ときな粉の組み合わせ大好きです♪
    切り方を変えるだけで違った食感の味わいが出来て美味しかったです☆
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る