黒蜜ときなこの心太 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 3g
- 水 500cc
- 黒みつ お好みで
- きなこ お好みで
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜてから火をつける。
そのまま混ぜて沸いてきたら火を弱めて1~2分で火を止める。 - 2 1を型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
-
3
ところてんつきに入るように切って突く。
器に盛って黒みつ、きなこをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/16 12:10黒蜜ときな粉の組み合わせ大好きです♪
切り方を変えるだけで違った食感の味わいが出来て美味しかったです☆
ご馳走様でした~