使いきりレシピ『ワンタン風スープ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 800cc
- ワンタン皮など
- 20枚
- 味覇
- 大さじ1
- 顆粒昆布だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、スープの素を入れて、温めます。
-
- 2
- 沸騰してきたら、シュウマイの皮(もしくはギョウザの皮)を、1~2枚ずつ入れます。
※)まとめて入れると、はりついてしまいます。
-
- 3
-
- 皮に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
・火を止めてしばらくすると、柔らかくぐずぐずになりますが、それはそれで美味です。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ギョウザの皮でも大丈夫だと思います。