使いきりレシピ『ワンタン風スープ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
ワンタンの皮が余っていたので作りました。
ギョウザの皮でも大丈夫だと思います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

800cc
ワンタン皮など
20枚
味覇
大さじ1
顆粒昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、スープの素を入れて、温めます。
  2. 2
    沸騰してきたら、シュウマイの皮(もしくはギョウザの皮)を、1~2枚ずつ入れます。

    ※)まとめて入れると、はりついてしまいます。
  3. 3
    皮に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

・火を止めてしばらくすると、柔らかくぐずぐずになりますが、それはそれで美味です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン シュウマイ 雲呑 焼売
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする