使いきりレシピ『ワンタン風スープ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 800cc
- ワンタン皮など 20枚
- 味覇 大さじ1
- 顆粒昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、スープの素を入れて、温めます。
-
2
沸騰してきたら、シュウマイの皮(もしくはギョウザの皮)を、1~2枚ずつ入れます。
※)まとめて入れると、はりついてしまいます。 - 3 皮に火が通ったら完成です。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
・火を止めてしばらくすると、柔らかくぐずぐずになりますが、それはそれで美味です。
- レシピID:1540002150
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ギョウザの皮でも大丈夫だと思います。