使いきりレシピ『ワンタン風スープ』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『ワンタン風スープ』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ワンタンの皮が余っていたので作りました。
ギョウザの皮でも大丈夫だと思います。

材料(3~4人分)

  • 800cc
  • ワンタン皮など 20枚
  • 味覇 大さじ1
  • 顆粒昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、スープの素を入れて、温めます。
  2. 2 沸騰してきたら、シュウマイの皮(もしくはギョウザの皮)を、1~2枚ずつ入れます。

    ※)まとめて入れると、はりついてしまいます。
  3. 3 皮に火が通ったら完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

・火を止めてしばらくすると、柔らかくぐずぐずになりますが、それはそれで美味です。

  • レシピID:1540002150
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン シュウマイ 雲呑 焼売
料理名
スープ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る