材料(2人分)
- 刺身用カツオのたたき
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ2分の1
- テンメンジャン
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- キムチ
- 60グラム
- フライドオニオン
- 大さじ1(お好み)
作り方
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- 1
- コチュジャン、酒、テンメンジャンを合わせて溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油をひいて、フライパンが熱くなったら、スライスしたカツオのたたきを焼く
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- 3
- さっと焼き目がついたら裏返して両面焼き目をつける。
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- 4
- キムチと最初に合わせておいた調味料を加えてカツオと絡めて完成!
-
- 5
- 仕上げにフライドオニオンを振り掛ける。
さっと茹でたオクラやいんげん等の夏野菜を添えるのもいいですねー。
きっかけ
食欲の落ちる夏だからこそ、ごはんが進む魚料理を作ってみようと。