夏がつおの韓国風味噌焼き レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
ちゃっと出来て、お酒の肴でもごはんでも進む一品になればいいなーっと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用カツオのたたき
100g
コチュジャン
大さじ2分の1
テンメンジャン
大さじ2分の1
大さじ1
ごま油
大さじ2分の1
キムチ
60グラム
フライドオニオン
大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1
    コチュジャン、酒、テンメンジャンを合わせて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、フライパンが熱くなったら、スライスしたカツオのたたきを焼く
  3. 3
    さっと焼き目がついたら裏返して両面焼き目をつける。
  4. 4
    キムチと最初に合わせておいた調味料を加えてカツオと絡めて完成!
  5. 5
    仕上げにフライドオニオンを振り掛ける。

    さっと茹でたオクラやいんげん等の夏野菜を添えるのもいいですねー。

きっかけ

食欲の落ちる夏だからこそ、ごはんが進む魚料理を作ってみようと。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
韓国 簡単 ピリ辛 かつお
料理名
カツオキムチ

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 20:47
魚嫌いの家族もバクバク食べてくれるぐらい美味しかったです。 付け合せの野菜がなかったので、もやしを炒めた上にのせたのですが 一緒に食べても美味しかったです。
ももちぃ
ももちぃさん、ありがとうございます!承認がおそくなってすみませんでした。もやし、、、合いますね!試してみます!これがきっかけで魚嫌いが直ればすごくうれしいです!

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