夏がつおの韓国風味噌焼き レシピ・作り方

夏がつおの韓国風味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
ちゃっと出来て、お酒の肴でもごはんでも進む一品になればいいなーっと。

材料(2人分)

  • 刺身用カツオのたたき 100g
  • コチュジャン 大さじ2分の1
  • テンメンジャン 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • キムチ 60グラム
  • フライドオニオン 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 コチュジャン、酒、テンメンジャンを合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、フライパンが熱くなったら、スライスしたカツオのたたきを焼く
  3. 3 さっと焼き目がついたら裏返して両面焼き目をつける。
  4. 4 キムチと最初に合わせておいた調味料を加えてカツオと絡めて完成!
  5. 5 仕上げにフライドオニオンを振り掛ける。

    さっと茹でたオクラやいんげん等の夏野菜を添えるのもいいですねー。

きっかけ

食欲の落ちる夏だからこそ、ごはんが進む魚料理を作ってみようと。

  • レシピID:1540002083
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
韓国 簡単 ピリ辛 かつお
料理名
カツオキムチ
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つくったよレポート(1件)

  • ももちぃ
    ももちぃ
    2011/08/12 20:47
    夏がつおの韓国風味噌焼き
    魚嫌いの家族もバクバク食べてくれるぐらい美味しかったです。
    付け合せの野菜がなかったので、もやしを炒めた上にのせたのですが
    一緒に食べても美味しかったです。

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