夏がつおの韓国風味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャン、酒、テンメンジャンを合わせて溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、フライパンが熱くなったら、スライスしたカツオのたたきを焼く
- 3 さっと焼き目がついたら裏返して両面焼き目をつける。
- 4 キムチと最初に合わせておいた調味料を加えてカツオと絡めて完成!
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5
仕上げにフライドオニオンを振り掛ける。
さっと茹でたオクラやいんげん等の夏野菜を添えるのもいいですねー。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオキムチ
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つくったよレポート(1件)
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ももちぃ2011/08/12 20:47魚嫌いの家族もバクバク食べてくれるぐらい美味しかったです。
付け合せの野菜がなかったので、もやしを炒めた上にのせたのですが
一緒に食べても美味しかったです。