アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き(蒸しキャベツ添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
キャベツとショウガが結構合ってさっぱりした感じになりました。
フライパンのまま食卓に出すのもありかも☆

材料(1~2人分)

豚肉
250g
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
ショウガ
大さじ2~3
キャベツ
4枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は片栗粉を少しまぶして、油を熱したフライパンで焼く、途中で砂糖、塩、ショウガ、しょうゆを順に加えて行きながら加熱する。
  2. 2
    ある程度火が通ったらキャベツをどさっと入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの量が多い場合、味が薄めの様なら、 ドレッシングやおろしのタレをかけた方が ちょうどいいかもしれません☆

きっかけ

付け合わせにたっぷりのキャベツを食べたかったので蒸しちゃいました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚とキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする