山ウドのうす焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
天ぷらの後片づけが面倒なので、うす焼きにしました☆

材料(1~2人分)

下ごしらえした山ウド
お玉1杯
1個
薄力粉
お玉1杯
お玉1/2杯
大さじ2くらい
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、ウドを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れて熱し、生地を焼きます。
    返して両面焼いて、薄く焦げ目がついたら出来上がり。
  3. 3
    焼けたら塩をつけて食べます。

おいしくなるコツ

ウドは苦みが強いので、使う前に茹でた物を使いました。

きっかけ

天ぷらを食べたかったけど後片づけが面倒で、うす焼きを作ってみた☆

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドのうす焼き

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする