おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
山ウドのうす焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
marie_777
天ぷらの後片づけが面倒なので、うす焼きにしました☆
材料(1~2人分)
下ごしらえした山ウド
お玉1杯
卵
1個
薄力粉
お玉1杯
水
お玉1/2杯
油
大さじ2くらい
塩
少々
作り方
1
ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、ウドを入れて混ぜます。
2
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、生地を焼きます。
返して両面焼いて、薄く焦げ目がついたら出来上がり。
3
焼けたら塩をつけて食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ウドは苦みが強いので、使う前に茹でた物を使いました。
きっかけ
天ぷらを食べたかったけど後片づけが面倒で、うす焼きを作ってみた☆
公開日:2011/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
山ウドのうす焼き
このレシピを作ったユーザ
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
うどの下処理と冷凍保存
7
位
山ウドのアク抜き(下処理)
8
位
山ウドのきんぴら
9
位
ウドの葉のからしマヨ和え
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする