簡単一品!あまりもので作った鶏こん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(鶏皮でも)
- 50g程度もっと少なくても)
- しらたき
- 1袋
- 油
- 大さじ1/2
- すきやきのタレ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は少し小さめに切る。
しらたきは洗って2~3箇所包丁を入れて食べやすくする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。火が通ったらしらたきを加え、すき焼きのタレも加えて炒り煮にする。
汁気がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉がちょっとだけ余ってたのでしらたきと一緒に調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません