簡単☆万能レモン醤油 レシピ・作り方
材料(約500cc人分)
作り方
-
1
しょう油・みりん・かつおだしを
鍋に入れて沸かす - 2 片栗粉を30ccの水で溶いておく
- 3 レモンを5等分に切っておく
-
4
鍋が一煮立ちしたら
弱火にして
片栗粉を少しづつ泡だて器で
かき混ぜながら入れる - 5 再沸騰さす
-
6
火を止めて仕上げにレモンを
搾りながら入れる -
7
容器に移し
熱が冷めたら
冷蔵庫で保管してください -
8
後はご家庭で使う容器に
移し変えてお使いください -
9
~応用例~
チキンソテーにレモン醤油と
砂糖を煮詰めて☆
サッパリと食べれますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂っこいものもサッパリします