☆我が家の「とん平焼き」☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨネーズとケチャップを
1対1の割り合いで
オーロラソースを作る
容器がなくても
ボウルや袋で構いません☆ -
2
荒めに千切りしたキャベツを
油を引いたフライパンで
塩コショウして炒める
(写真は3人分です) -
3
炒めたキャベツを皿に
少し山形に盛り付ける -
4
今度は豚肉を
塩コショウで炒める
火が通れば別の皿に
出しておく
(写真は3人分です) - 5 ボウルに卵・紅しょうが・ネギ・牛乳・塩コショウ入れて混ぜる
-
6
フライパンに⑤番の卵液を
流し込み
真ん中に豚肉を並べる - 7 手前から折り返す
-
8
もう一度手前から向こうに
折り返す
(三つ折りになるように) -
9
まな板に取り
6等分に切る -
10
お皿のキャベツの上に
3枚づつ並べる -
11
上からオーロラソースをかけ
あれば青海苔を散らして
完成! -
12
味が薄い方は
お好み焼きソースをプラスして
くださいね☆
きっかけ
鉄板焼屋さんのメニューを我が家流にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
火加減は中火よりも、少し弱火の方が慌てず調理がしやすいです
- レシピID:1540001843
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とん平焼き
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