☆我が家の「とん平焼き」☆ レシピ・作り方

☆我が家の「とん平焼き」☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆みけあ☆
☆みけあ☆
鉄板焼き屋さんのメニューをアレンジ♪
ガッツリ食べちゃってください☆

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉(今回はバラ肉使用) 約40グラム
  • キャベツ 約150グラム
  • 2個
  • 刻み紅しょうが ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩コショウ・油 少々
  • オーロラソース 適量

作り方

  1. 1 マヨネーズとケチャップを
    1対1の割り合いで
    オーロラソースを作る

    容器がなくても
    ボウルや袋で構いません☆
  2. 2 荒めに千切りしたキャベツを
    油を引いたフライパンで
    塩コショウして炒める

    (写真は3人分です)
  3. 3 炒めたキャベツを皿に
    少し山形に盛り付ける
  4. 4 今度は豚肉を
    塩コショウで炒める

    火が通れば別の皿に
    出しておく

    (写真は3人分です)
  5. 5 ボウルに卵・紅しょうが・ネギ・牛乳・塩コショウ入れて混ぜる
  6. 6 フライパンに⑤番の卵液を
    流し込み
    真ん中に豚肉を並べる
  7. 7 手前から折り返す
  8. 8 もう一度手前から向こうに
    折り返す

    (三つ折りになるように)
  9. 9 まな板に取り
    6等分に切る
  10. 10 お皿のキャベツの上に
    3枚づつ並べる
  11. 11 上からオーロラソースをかけ
    あれば青海苔を散らして
    完成!
  12. 12 味が薄い方は
    お好み焼きソースをプラスして
    くださいね☆

きっかけ

鉄板焼屋さんのメニューを我が家流にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

火加減は中火よりも、少し弱火の方が慌てず調理がしやすいです

  • レシピID:1540001843
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の卵料理
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こってり 居酒屋 豚肉 子供
料理名
とん平焼き
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