アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
あまった煮豚を使って作ったので「角」になってませんが味は角煮と一緒です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

煮豚
50~100g
みりん
50cc
100cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ5
おろししょうが(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりん、酒、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ煮立ったら好みの大きさに切った煮豚を加える。
  2. 2
    中火で時々返しながら汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮豚は厚めに切った方がおいしく仕上がります。

きっかけ

余った煮豚を甘辛く煮てみたのがきっかけです。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
煮豚 角煮 チャーシュー ブロック
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 09:39
ご飯が進みますね。美味しいレシピをありがとうございました。
億 砂安都
美味しく召し上がっていただけて良かったです!作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする