牛肉のおろしのたれ炒め レシピ・作り方

牛肉のおろしのたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
炒める量が多すぎてしまったので、おろしポン酢の味がしみ込みにくくなってしまったので、砂糖と醤油を足して味を調節しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を炒める。
    火が通ったらおろしのたれをかけて和える。
  2. 2 味が薄く感じる場合、
    砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れてもう少しだけ炒めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理をしようと思ったので。

おいしくなるコツ

野菜を入れ過ぎると味がぼやけるので、掛けて炒めるよりも炒めた後に掛けた方がいいのかも・・・(・・;

  • レシピID:1540001894
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ おろしのたれ しめじ
料理名
牛肉の炒め物
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る