材料(2~3人分)
- 塩
- 少々
- 山ウド
- ひと束?
- サラダ油
- 大さじ
- 本だし
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1弱
- 醤油
- 数滴
- ごま油
- 少々
- 煎りゴマ
- 好きな量
作り方
-
- 1
- よくすすいで、繊維を断つように4センチ前後の乱切りにする。
-
- 2
- 少しだけ塩をいれた熱湯で柔らかくなるまで少し茹でてザルにあげて水気をきる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、炒める。
炒まったら調味料を加えて味付けをして出来上がり。
-
- 4
- 仕上げにごま油少々、煎りゴマを好きなだけかけて小鉢に盛る。
きっかけ
山ウドをいただいたのだけど、天ぷらは面倒だったので炒めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません