アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューの煮汁で 簡単、回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
鶏チャーシューを作ったときのピリ辛煮汁を使ったら、豚肉とたっぷりキャベツの、美味しい回鍋肉が短時間でできちゃいます。
ビールの進む味ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
300g
豚小間肉
100g
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
鶏チャーシューの煮汁
1カップ
■あれば
ピーマン、長ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に酒をまぶす。

    ピーマンはざく切り。長ねぎは斜め薄切り。

    手前はレシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁
  2. 2
    キャベツの芯は薄切り、残りはざく切り。(芯近くと柔らかい葉は分けておく)

    オリーブオイルを中火のフライパンで豚小間肉を炒め、

    色が変わったら、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    キャベツの芯→芯近くの葉→ピーマン→柔らかい葉→長ねぎの順に加えて炒め、

    煮汁を加え、肉を戻して混ぜたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

レシピID:1540001863の鶏チャーシューの煮汁を使っているので、味付け要らず、簡単回鍋肉です。

きっかけ

鶏チャーシューを作ったら、その翌日は、美味しいピリ辛の煮汁を使って、たっぷりキャベツの回鍋肉を作っています。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 21:20
鶏チャーシューの次の日はもちろんこのレシピですっ 野菜たっぷり~
lteruta
わぁ~、リメイク&アレンジ料理まで作ってくださって、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする