材料(一家族人分)
- 鶏もも肉(2枚)
- 4~500g
- ●チューブのショウガ
- 小さじ1
- ●チューブのニンニク
- 小さじ1/2
- ●玉子
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●塩、コショウ、ガラスープの素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 小麦粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。(フォークでプスプスすると、味がしみ込みやすいかも!?)
-
- 2
- 「●」の材料とカットした肉をビニール袋に入れてモミこみ放置。(30分以上)
-
- 3
- 片栗粉、小麦粉をそれぞれまぶして油でコンガリ焼き色が付くまで揚げます。(焦がさないように注意!)
おいしくなるコツ
揚げる時は焦がさないように注意してください!
きっかけ
たまには自分でと思い作ってみました!
晩御飯のおかずにも!
冷めても美味しいので
お弁当にも!