アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単3ステップ♪「鶏の唐揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K@2
おつまみにも!
晩御飯のおかずにも!
冷めても美味しいので
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(一家族人分)

鶏もも肉(2枚)
4~500g
●チューブのショウガ
小さじ1
●チューブのニンニク
小さじ1/2
●玉子
1個
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1
●塩、コショウ、ガラスープの素
少々
片栗粉
大さじ2~
小麦粉
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。(フォークでプスプスすると、味がしみ込みやすいかも!?)
  2. 2
    「●」の材料とカットした肉をビニール袋に入れてモミこみ放置。(30分以上)
  3. 3
    片栗粉、小麦粉をそれぞれまぶして油でコンガリ焼き色が付くまで揚げます。(焦がさないように注意!)

おいしくなるコツ

揚げる時は焦がさないように注意してください!

きっかけ

たまには自分でと思い作ってみました!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 唐揚げ ビール 弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/06 09:22
たまごをいれたのは初めてでした かりふわで美味しかったです
なおぽん2003
レポートありがとうございます! "初"なので嬉しいッス♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする