簡単レシピ『トマトクリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- カットトマト缶 1缶
- オリーブ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- とろけるチーズ 40g
- 粉チーズ 10g
- 生クリーム 180cc
作り方
-
1
鍋にオリーブ油と大蒜をいれ、火をつけます。
多少火が通ったら、トマト缶を入れ、煮詰めていきます。 - 2 ソースの完成に合わせて、パスタが茹で上がるように、パスタを茹で始めます。
- 3 5分程度煮つめ、水分が飛んできたら、チーズ、生クリームを加えます。
- 4 更に5分程度煮つめて、パスタの茹で上がりを待ちます。
- 5 パスタを1分ほど早めに茹で上げます。
-
6
ソースにパスタを投入し、1分ほど火を通します。
※)ここで最後まで茹で上げるイメージ - 7 塩加減を調整して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
6 件