ゆず胡椒を使って『鮪とアボカドのサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セルクルリングもどきを作ります。
かいわれ大根の入れ物を、はさみで切り、筒状にします。
※)ペットボトルでも作れると思います。 - 2 ソースをボールに入れて、全て混ぜ合わせます。
-
3
鮪とアボカドを1cm角位に切りそろえます。
ピーマンは、少し小さめの5mm角位に切ります。 - 4 全て混ぜ合わせれば完成です。
- 5 お皿にセルクルをセットし、型を整えます。
- 6 最後にセルクルを抜き、かいわれ、黒胡椒を散らせば完成です。
きっかけ
アボカドと鮪が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
・混ぜてから、10分程度待ったほうが馴染んで美味しいです。 ・今回は、びんちょう鮪を使いましたが、種類は何でも良いと思います。
- レシピID:1540001800
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません