ゆず胡椒を使って『鮪とアボカドのサラダ』 レシピ・作り方

ゆず胡椒を使って『鮪とアボカドのサラダ』
  • 約10分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
セルクルリングの代わりに、かいわれ大根の入れ物を使いました。結構使えます。

材料(2人分)

  • 250g
  • アボカド 1個
  • 赤、黄、緑ピーマン 各1/4個
  • ----- ソース -----
  • オリーブ油 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セルクルリングもどきを作ります。
    かいわれ大根の入れ物を、はさみで切り、筒状にします。

    ※)ペットボトルでも作れると思います。
  2. 2 ソースをボールに入れて、全て混ぜ合わせます。
  3. 3 鮪とアボカドを1cm角位に切りそろえます。
    ピーマンは、少し小さめの5mm角位に切ります。
  4. 4 全て混ぜ合わせれば完成です。
  5. 5 お皿にセルクルをセットし、型を整えます。
  6. 6 最後にセルクルを抜き、かいわれ、黒胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

アボカドと鮪が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

・混ぜてから、10分程度待ったほうが馴染んで美味しいです。 ・今回は、びんちょう鮪を使いましたが、種類は何でも良いと思います。

  • レシピID:1540001800
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
ゆず胡椒 刺身 アボカド セルクル
料理名
サラダ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る