※※エビと山芋のコロッケ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
ジャガイモの代わりに山芋を使ってみました♪

材料(4人分)

小エビ(むき海老)
200g
長いも
1/2本
1個
塩胡椒
★小麦粉
適量
★卵
1個
★パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにエビ、長いも、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    バットに①を入れ、冷凍庫で半分氷るぐらいに固めます。
  3. 3
    手早く、小判型にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180~200度ぐらいの油で揚げます。

おいしくなるコツ

ふわ、トロで 美味しいですよ^^

きっかけ

ジャガイモの代わりに山芋を使ってみました♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
山芋 コロッケ エビ 長いも
料理名
エビと山芋のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする