アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい❤小松菜のなめ茸あえ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
鉄分たっぷり♪
小松菜が沢山食べれちゃう~!

材料(2人分)

小松菜
1袋
なめ茸
1/2缶
カツオ節
お好み
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気をしっかりしぼり、3~4㌢の長さに切る。
  2. 2
    ボールに小松菜となめ茸を入れ、☆印で味付けする。
  3. 3
    仕上げにカツオ節をかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

味が薄ければお醤油をお好みの量で食べてみてください。

きっかけ

なめ茸と小松菜作ってみたら美味しくって!

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のなめ茸あえ

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする