お新香の春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィッセル神戸のあっこさん
好みで、油揚げにめんつゆを吸わせるのもアリですよ!

材料(2人分)

パスタ
130g
たくあんのお漬物
30g
きゅうりのお漬物
30g
じゃこ
30g
チーズ
20g
桜海老
7g
油揚げ
大1枚
しょうがにんにく
適宜
黒豆
適宜
めんつゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    たくあんのお漬物、きゅうりのお漬物、油揚げを食べやすい大きさに切る。

    ※好みでしょうがにんにくも切る。(写真は切らずに使用。)
  2. 2
    油揚げを色がつくまであぶる。

    ※焼き色はお好みで。
  3. 3
    パスタを茹でる。

    ※ゆで時間は各メーカーで指定されているゆで時間で。
  4. 4
    フライパンに、茹でたパスタ・めんつゆ・水をいれ、【パスタにめんつゆを吸わせるよう】弱火でいためる。
  5. 5
    パスタに汁気がなくなったら、火をとめ、1・2の材料をパスタにあえる。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は塩をいれないコト。 塩をいれなくてもお新香の塩気で十分!ちょうどいい塩梅になりますよ♪

きっかけ

“家の冷蔵庫の中にありそうなモノ&カラフルなもの”=『おしんこ』 で 春っぽいカラフルなパスタを作ることにしました♪

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ桜えび
関連キーワード
パスタ 漬物 桜海老 Jリーグの技あり寮ごはん
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする