※※我が家で簡単・牛のたたき※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
ホームパーティの一品にも♪
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

牛肉たたき用ブロック
500g
★塩胡椒
少々
★粗挽き胡椒
少々
★すり下ろしにんにく
一欠
サラダ油
大匙1/2
タマネギ
1個
青ネギ
適量
ポン酢
適量
ゆず胡椒や生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉に★を刷り込んでおきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、お肉の表面がしっかりきつね色になるまで焼いて行きます。
  3. 3
    焼いた肉を、アルミホイルでしっかりと巻いて肉汁を落ち着かせます。
  4. 4
    お肉が冷めたら、食べやすいように薄くスライスします。
  5. 5
    タマネギは薄くスライスし水にさらし、④の上に並べます。
    その上から青ネギをチラシます。
  6. 6
    器にポン酢を入れ、お好みでゆず胡椒や生姜を添えてさっぱりとどうぞ♪

おいしくなるコツ

アルミホイルにしっかり包んでさますのがポイントです^^

きっかけ

おつまみや、パーティの一品に♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛のたたき 簡単 牛肉 たたき
料理名
牛のたたき

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする