材料(5~6人分)
- 牛肉たたき用ブロック
- 500g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★すり下ろしにんにく
- 一欠
- サラダ油
- 大匙1/2
- タマネギ
- 1個
- 青ネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ゆず胡椒や生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉に★を刷り込んでおきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、お肉の表面がしっかりきつね色になるまで焼いて行きます。
-
- 3
-
- 焼いた肉を、アルミホイルでしっかりと巻いて肉汁を落ち着かせます。
-
- 4
-
- お肉が冷めたら、食べやすいように薄くスライスします。
-
- 5
-
- タマネギは薄くスライスし水にさらし、④の上に並べます。
その上から青ネギをチラシます。
-
- 6
-
- 器にポン酢を入れ、お好みでゆず胡椒や生姜を添えてさっぱりとどうぞ♪
おいしくなるコツ
アルミホイルにしっかり包んでさますのがポイントです^^
きっかけ
おつまみや、パーティの一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません