とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ookini_002
卵半熟がお好きな方は、出来上がり直前に卵を1個追加したらいいよ
(お好みで海苔や七味を掛けたらより美味しく頂けますよ)

材料(1人分)

鶏肉
適量
玉ねぎ
適量
1個
☆ 出汁
50cc
☆ みりん
35cc
☆ 醤油
15cc

作り方

  1. 1
    材料を切り、☆をすべて合わせて置き
  2. 2
    丼用の鍋に玉ねぎ・鶏肉・合わせ出汁を入れ煮立てる
  3. 3
    煮立ってきたら、とき卵を流し込み、出来れば蓋を強火で煮立ってきたら蓋を取り鍋を回せば出来上がり

おいしくなるコツ

鍋手持ち回して上げれば、鍋底に卵が引っ付きにくなるので回してあげて下さい

きっかけ

美味しい親子丼が食べたくて

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする