にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
旬のにんにくの芽を使ったレシピです。牛肉との相性が良くておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切り、にんにくの芽は3~4センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し1のニンジン、にんにくの芽を炒める。
    ニンジンに火が通ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わってきたらこしょうを振り最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

  • レシピID:1540001666
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 にんにくの芽 牛肉 オイスターソース
料理名
オイスターソース炒め
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/11/08 22:27
    にんにくの芽のオイスターソース炒め
    にんじんではなく玉ねぎですが…
    おいしかったです!
  • tate0405
    tate0405
    2014/04/25 22:55
    にんにくの芽のオイスターソース炒め
    牛肉とにんにくの芽が相性抜群で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る