材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩
- 少々
- 蒲焼のたれ
- 大さじ2
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏を一口大に切ります。
フライパンに少量の油をしき、火を止めたまま、鶏を入れます。
-
- 2
-
- 中火にして、半分まで色が変わったら、軽く塩を振り、返します。
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- 3
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- 両面、こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでとります。
-
- 4
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- 蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を加え、全体的に絡めます。
-
- 5
- 30秒ほど絡めて照りが出たら火を止めます。
器に盛り、お好みで山椒を振れば完成です。
おいしくなるコツ
・余分な油は必ずとるようにしてください。
・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いです。
きっかけ
蒲焼たれの定番レシピです。
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