蒲焼のたれを使って『鳥の蒲焼』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を使ってのレシピです。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
少々
蒲焼のたれ
大さじ2
山椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏を一口大に切ります。

    フライパンに少量の油をしき、火を止めたまま、鶏を入れます。
  2. 2
    中火にして、半分まで色が変わったら、軽く塩を振り、返します。
  3. 3
    両面、こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでとります。
  4. 4
    蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を加え、全体的に絡めます。
  5. 5
    30秒ほど絡めて照りが出たら火を止めます。

    器に盛り、お好みで山椒を振れば完成です。

おいしくなるコツ

・余分な油は必ずとるようにしてください。 ・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いです。

きっかけ

蒲焼たれの定番レシピです。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒲焼 焼き鳥 とり 照り焼き
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする