蒲焼のたれを使って『鳥の蒲焼』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩 少々
- 蒲焼のたれ 大さじ2
- 山椒 少々
作り方
-
1
鶏を一口大に切ります。
フライパンに少量の油をしき、火を止めたまま、鶏を入れます。 - 2 中火にして、半分まで色が変わったら、軽く塩を振り、返します。
- 3 両面、こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでとります。
- 4 蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を加え、全体的に絡めます。
-
5
30秒ほど絡めて照りが出たら火を止めます。
器に盛り、お好みで山椒を振れば完成です。
きっかけ
蒲焼たれの定番レシピです。
おいしくなるコツ
・余分な油は必ずとるようにしてください。 ・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いです。
- レシピID:1540001613
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません