蒲焼のたれを使って『鳥の蒲焼』 レシピ・作り方

蒲焼のたれを使って『鳥の蒲焼』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を使ってのレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 少々
  • 蒲焼のたれ 大さじ2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏を一口大に切ります。

    フライパンに少量の油をしき、火を止めたまま、鶏を入れます。
  2. 2 中火にして、半分まで色が変わったら、軽く塩を振り、返します。
  3. 3 両面、こんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでとります。
  4. 4 蒲焼のたれ(レシピID:1540001612)を加え、全体的に絡めます。
  5. 5 30秒ほど絡めて照りが出たら火を止めます。

    器に盛り、お好みで山椒を振れば完成です。

きっかけ

蒲焼たれの定番レシピです。

おいしくなるコツ

・余分な油は必ずとるようにしてください。 ・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いです。

  • レシピID:1540001613
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒲焼 焼き鳥 とり 照り焼き
料理名
蒲焼
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