離乳食中期(モグモグ期)にんじんとささみのリゾット レシピ・作り方

離乳食中期(モグモグ期)にんじんとささみのリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
好きですハコダテ
好きですハコダテ
ささみはそのまま1本冷凍して、凍ったまますりおろすと簡単にできます!
小さいお鍋に冷凍してある材料をミックスして入れると数分で完成します♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • 茹でたにんじん 1㎝
  • ささみ 少々
  • 茹でたほうれん草(葉っぱ) 1枚
  • だし 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとほうれんそうの葉を下茹でする。
    茹であがったら小さく刻む。
    ささみは新鮮な生のまま冷凍しておく。
  2. 2 5倍粥を作ります。
  3. 3 お粥が柔らかくなったら事前に茹でたにんじんを入れ、ささみをそのまますりおろす。
    ※フードグレーダーを使うと便利!
  4. 4 全体に火が通り、食べやすい柔らかさになったら完成!
    ほうれん草の葉をトッピングしてかわいく盛りつけます♪

きっかけ

フリージングしてあったにんじんとささみとほうれんそうを使って簡単リゾット

おいしくなるコツ

ささみのだしと、おだしの味が出ているので 大人が食べてもうす味ですがとても美味しいです!

  • レシピID:1540001579
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
関連キーワード
にんじん モグモグ期 離乳食中期 野菜のおかゆ
料理名
にんじんとささみのリゾット
好きですハコダテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/03 07:50
    離乳食中期(モグモグ期)にんじんとささみのリゾット
    ほうれん草なしですが、たくさん食べてくれました♪
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る