離乳食中期(モグモグ期)にんじんとささみのリゾット レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にんじんとほうれんそうの葉を下茹でする。
茹であがったら小さく刻む。
ささみは新鮮な生のまま冷凍しておく。 - 2 5倍粥を作ります。
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3
お粥が柔らかくなったら事前に茹でたにんじんを入れ、ささみをそのまますりおろす。
※フードグレーダーを使うと便利! -
4
全体に火が通り、食べやすい柔らかさになったら完成!
ほうれん草の葉をトッピングしてかわいく盛りつけます♪
きっかけ
フリージングしてあったにんじんとささみとほうれんそうを使って簡単リゾット
おいしくなるコツ
ささみのだしと、おだしの味が出ているので 大人が食べてもうす味ですがとても美味しいです!
- レシピID:1540001579
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- にんじんとささみのリゾット
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ほなみつ♪2011/10/03 07:50ほうれん草なしですが、たくさん食べてくれました♪
ありがとうございます☆
小さいお鍋に冷凍してある材料をミックスして入れると数分で完成します♪