カリカリぽりぽり『ブロッコリーとベーコンの炒め物』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとブロッコリーを切ります。
ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、花の部分は一口大に切りそろえます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、ベーコンと茎の部分を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焦げ目が着いたら、一旦全てを取り出します。
※)油はフライパンにそのまま残してください。
-
- 4
-
- 花の部分を入れ、水を加えて蓋をします。
途中、蓋を取り、2~3回混ぜます。
-
- 5
-
- 緑が濃くなり、火が通ったら、取り出しておいた、ベーコンと茎を合わせます。
-
- 6
- 最後に塩、こしょうで味を調え、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンなしで、ブロッコリーだけでも大丈夫です。