材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- ごはん
- どんぶり2杯
- キャベツ
- たっぷり
- 小口ネギ
- たっぷり
- チューブにんにく
- 3センチ
- チューブしょうが
- 4センチ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩コショウして、フォークで穴をあけ丸めてタコ糸でとめる。
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- 2
- 耐熱容器にみりん、酒、醤油、はちみつ、にんにく、生姜を入れる。
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- 3
- 2をよく混ぜて1の肉を入れる。
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- 4
- クッキングシートをかぶせ、3分加熱する。
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- 5
- 肉を裏返して、さらに3分加熱する。
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- 6
- そのまま一晩寝かせて、味をしみこませる!
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- 7
- キャベツを一口大にちぎり、レンジで2分チンする。
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- 8
- チャーシューをのせ、上からたっぷりチャーシューのタレをかける。
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- 9
- 小口ネギ山盛りと、黒コショウをふって召し上がれ★
きっかけ
ネットで見かけたレシピを利用した一品です
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