材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- メンマ(瓶詰を使用)
- 瓶詰半量
- ネギ(小口切り)
- 1本
- ☆ゴマ油
- 小さじ1強
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆キムチの素
- お好みで
- ☆ニンニク
- 小さじ1
- ☆味の素
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- もやしは袋ごと洗い少し水気を残し、お皿に移して、その上にネギをのせレンジで3分チン♪少しそのまま放置。
-
- 2
- もやしの水気を切って、ボールに入れ、☆印で味付けしたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はキムチの素をラー油にしたら良いと思います♪
きっかけ
昔、居酒屋で食べて美味しくって作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません