アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷり『人参めし』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
おばあちゃんレシピでは、煮干を1~2本入れます。

材料(2人分)

1合
人参
150g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ1
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、千切りにします。
    油揚げも千切りにします。
  2. 2
    お米を洗い、通常の水加減で準備します。
  3. 3
    ここから、小さじ1の水を捨てます。
    ※)調味料の水分を取り除きます。
  4. 4
    だし、(あれば煮干)、人参、油揚げを入れて、セットします。
  5. 5
    炊き上がれば完成です。

おいしくなるコツ

・煮干の他に、干ししいたけを入れるとなお美味です。 ・手に入れば、普通の人参ではなく、細くて長い、味の濃い種類のものがお勧めです。

きっかけ

美味しそうな、金時人参を沢山いただいたので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする