地中海っぽく!海老のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少量の湯を沸かし冷凍剝きエビを入れて1分ほど茹でる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2 オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜて水気を切った玉ねぎと茹で上がったエビを加えて5~10分置く。
- 3 食パンをトースターでこんがり焼いてバターを塗り2の具を載せる。お好みで仕上げに黒こしょうを軽く振って出来上がり。
きっかけ
トーストに合いそうだなあと思って和えた物を載せてみました。
おいしくなるコツ
家では小さなエビを8尾使っているので大きいエビの場合は数を調整してください。
- レシピID:1540001176
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません