にんにく醤油の甘辛たれ レシピ・作り方

にんにく醤油の甘辛たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
から揚げ・ラーメン・おひたし・・・・いろいろ使いまわせます。

材料(5~10人分)

  • 醤油・みりん 各25g
  • 砂糖 7g
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし、耐熱容器に、みりん・醤油・砂糖・にんにくを入れてふつふつと沸騰するまで加熱し、自然に冷ませばできあがり。
  2. 2 冷蔵庫で保存して、早めに使い切りましょう♪

きっかけ

名古屋の手羽先の甘いたれを再現したくて作ったら、おひたし・ラーメン・やきとりのたれとしても使えました♪

  • レシピID:1540001136
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
からあげ ラーメン おひたし 焼き鳥
料理名
たれ
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る