サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
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クリームから手作りです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 1切れ
  • バター 10g
  • 玉ネギ 1/2個
  • サヤインゲン 4本
  • ニンニク 1片分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 皮を取った鮭、玉ネギ、サヤインゲンをお好みの大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 お湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、鮭、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩、コショウ、小麦粉を加え、炒め合わせる。
  4. 4 フライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5 フライパンにパスタを加え、混ぜ合わせ、粉チーズを振って完成です。

きっかけ

クリームから手作りです。

  • レシピID:1540001042
  • 公開日:2011/02/18
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クリーム系パスタ
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映画201101 サーモン クリームパスタ
料理名
パスタ
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